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・れんこんバーグ
・コーン入りスクランブルエッグ
・ちくわのマヨチーズ焼き
・ほうれんそうのなめたけ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
れんこんバーグは、豚挽き肉にれんこん(すりおろしとみじん切り)、たまねぎみじん切り、しょうがのすりおろし、パン粉、塩、こしょう、しょうゆを混ぜて作ってます。
れんこんバーグは、照り焼き風にして大葉を巻いて仕上げることが多いけど、今回は大葉を用意していなかったので、ハンバーグ自体を濃いめの味付けにして、ただ焼くだけにしました。
ここ2年くらい、ずっと松山油脂という会社のハンドクリームを使っていたのだけど、近所のドラッグストアで扱わなくなってしまったようなので、今回別のを買ってみました。
今度のは「寒さが厳しい北欧の人々のために開発された」という売り文句のもの。
試供品を試した感じはよさそうだったから買ってみたけど、実際に使ったらどうかな?
最近、親指の指先あたりがひび割れてきてるから、それが改善するとありがたいなぁ。