7/28。
・ゴーヤと豚肉のオイマヨ炒め
・小ねぎと小えびの卵焼き
・魚肉ソーセージの磯辺揚げ
・オクラとまいたけの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
ちくわの磯辺揚げというのがあるから、魚肉ソーセージも似たようなものか?と、磯辺揚げにしてみました。
ま、そのまんまな味ですけど。
これも悪くないと思う。
昨日、晩ごはんの支度で肉を切っていたら、ついでに親指にも切り目を入れてしまいました。
傷はすごくちっちゃいし、血も出ていない、痛くないということで、そのまま切り続けていたら(肉を、だよ)、だんだん痛く・・・。
そのとき切っていたのは、前日から塩漬けにしていた豚バラのかたまり。
つまり、傷口に塩状態だったのでした。
塩、あなどれませんねぇ。
なかなか痛かったです。
仕方ないので一度きれいに手を洗い、親指にラップをぐるぐる巻いて、残りの肉を切りました。
こういう話が苦手な方が読んじゃってたらごめんなさい。
自分のあまりのドジっぷりに、書かずにいられなかったのです。
みなさん気をつけましょうね~。