3/10。朝は雨だったけど、すっきり晴れました。
・タンドリーチキン
・ほうれんそう入りオムレツ?
・ポテトサラダ
・ひじき煮
・ズッキーニチーズお焼き
・ミニトマト
・ふりかけごはん
タンドリーチキンは、タレに漬け込んで冷凍しておいたのを使いました。
早く焼けるように、今回のは一口大に切ったのを漬けておきました。
前回は皮付きのもも肉で作ったけど、今回は皮なしのむね肉。
ヨーグルトベースのタレに漬けるから大丈夫かなと思ったんだけど、やっぱりちょっと硬くなっちゃいました。
グリルで焼いたので、部分的に焦げてます。
ズッキーニは、せん切りにして細く切ったプロセスチーズと混ぜ、塩、こしょうをふって小麦粉でまとめて、オリーブオイルで焼きました。
ちょっと塩を入れすぎてしょっぱかった。
この前、夫が「最近ベーコンエピ焼かないね~。」と言うので、久しぶりに焼こうと生地を仕込んだんだけど、どうも水分が多かったっぽい・・・。
このまま無理矢理エピにするか、おとなしくもっと簡単なパンにするか悩むところです。
ベタベタな生地でエピ成形できるかなぁ・・・?