今日は、自家製酵母で抹茶甘納豆パンを焼きました。
牛乳、クリーム(植物性)使用、砂糖、油脂とも多めのリッチな生地です。
みかさんのなんデニ成形にしたかったのだけど、ごはん支度の合間に急いで成形したので、簡単にちぎりパンタイプに。
ちょっとふくらみが小さめだから、中身はふんわりじゃなくて詰まった感じになってそうだわ。
適当な感じのパンになっちゃいましたが、これで今年のパン焼きは終わりです。
来年もおいしいパンが焼けますように。
今年も残すところ、あと25時間ほどです。
明日はおせち作り(と言っても、数品しか作らないけど)などでバタバタしそうなので、年内のはこれで終わりの予定。
なにかおもしろいネタがあったら更新するかもだけど。
いつもコメントをくれる方、いつも見に来てくれる方、通りすがりにでものぞいてくれた方。
今年もありがとうございました。
来年も同じようなゆる~い感じのブログになると思いますが、お付き合いいただけると幸いです。
それでは、みなさま、よいお年をお迎えください。