11/19。いいお天気
・鶏肉の梅照り焼き
・小えびと青海苔の卵焼き
・枝豆入りれんこんもち
・ほうれんそうとしめじのバター炒め
・にんじんナムル
・ミニトマト
・ふりかけごはん
今日の梅照り焼きには、梅干しに一緒に入ってるしそもきざんで入れてみました。
これは、そららさんのまねっこです。
作ってるときは、梅だけより香りが強くなっておいしそうと思っていたんだけど、食べてみたら甘みが足りなかった。
せっかくまねっこしたのに、ちょっと残念な結果になってしまいました。
やっぱりはちみつ足せばよかったなぁ。
次はもっとうまく作りたいな。
そららさん、いいアイディアをありがとう。
れんこんもちの作り方はこちら
これは昨日のうちに作っておいて、朝トースターで焼きなおして入れました。
やっぱり、一品出来てるものがあると、朝が楽だね。
今日はすっきり晴れてるし、風もあるので洗濯物がよく乾きそうです。
でも、ちょっと風が強すぎて、洗濯物が飛ばされないか気になって、落ち着かないです・・・。