8/5。蒸し暑~い
・厚揚げバーグ
・ねぎとおかかの卵焼き
・ズッキーニファルシー
・れんこんのきんぴら
・やぁ!ちゃんウインナー
・枝豆ピック
・梅干しふりかけごはん
ズッキーニファルシー
ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜いて軽く塩をふり、レンジでチンする。
くり抜いた中身をみじん切りにし、みじん切りのたまねぎ、小さく切ったウインナーとともに炒め、塩こしょうで味付けする。
具をズッキーニに詰め、とろけるチーズをのせ、トースターで焼く。
夫の最近のお気に入り食材であるズッキーニ。
ただソテーするだけでもおいしいけど、今日は一手間かけて詰め物にしてみました。
ズッキーニのジューシーさがたまりません。
厚揚げバーグは昨日の晩ごはんから取り置きです。
合い挽き肉、厚揚げ、たまねぎのみじん切り(生)、卵、パン粉、調味料、だったかな?
挽き肉と厚揚げは、重量比で同じくらいか、厚揚げのほうが多いくらいです。
焼いて取り分けておいたので、今朝はソースの中であたためるだけでした。
ズッキーニの詰め物に使ったウインナー。
1本全部使うと多そうだったので、半分ほどはやぁ!ちゃんに変身。
あいかわらず手がちゃんと上がらなくて、やぁ!出来てないけど。
昼過ぎから雷ゴロゴロ、少し前からずいぶん空が暗くなっているんだけど、その割りに雨が降り出しません。
夫が傘持っていかなかったから、どうせなら夫が帰るまで降らないといいんだけど。