10/5。
・鶏ハムソテー
・ひじき煮入り卵焼き
・ミックスベジタブルの揚げ餃子
・ほうれんそうとしめじのバター炒め
・大学いももどき
・ミニトマト
・梅干しかおりごはん
鶏ハムは軽く焼いて、荒挽きこしょうをふってあります。久しぶりに作ったけど、やっぱりおいし~い。
揚げ餃子の中身は、ミックスベジタブルとチーズ。簡単です。揚げたあと、塩をふりました。
大学いももどきは、揚げたさつまいもにはちみつをかけて、黒ごまをぱらり。今回は前よりも大学いもっぽくなったかな。
でもこれ、ほんとは塩味にするつもりだったんですよ。
昨日揚げてるところに帰ってきた夫。鍋をのぞいて「大学いも?」「いや、塩ふろうかと・・・」「大学いも?」「・・・。甘いのがいいの?」「うん」
(緑が夫、ピンクが私のセリフです)
その結果、こうなりました。ま、夫のために作ってるんだから、本人の食べたいのが一番いいんですけどね。
揚げ餃子とさつまいもは、昨日揚げ物をするついでに揚げておいたし、鶏ハムも切ってあったから焼くだけ 今朝はとっても楽でした