昨日の晩ごはんにピザを作りました。
結構みんなおうちピザを作っていて、見るたびに食べたい&作りたいと思っていて。ついに我慢できなくなり、初挑戦!
なすとベーコンのピザ
カレーキャベツウインナーピザ
上のピザのトマトソースは、水煮のカットトマトにオリーブオイルとクレイジーソルト、ローリエを入れて軽く煮るだけの簡単ソース
薄くのばした生地にソースを塗り、ベーコン、焼いたなすをのせて、チーズをかけて焼きました。ま、定番な感じですね。
下のは、刻んだキャベツとたまねぎを炒めてカレールーで味付けしたものとウインナーをのせました
これ、思いつきで作ったんだけど、想像以上においしくできました。
今回の生地は、なんだかふわふわでもパリパリでもなく、食感がイマイチ・・・。生地の配合の問題なのか、捏ね方か、焼き方が悪かったのかわからないけど、まだまだ研究の余地アリです。
次はもっとおいしくできるようにがんばります。