生芽カブ
2021-04-01 | 雑記
スーパーに出回ってくると、必ず買います。
面倒ですが、地道に刻んでいきます。
硬い茎も。
この作業結構大変なんですよ。
刻み終わった~、( ´ー`)フゥー...
これに熱湯をかけた瞬間がやめられなくてね
ほら
こんなに鮮やかな緑色になります
これと残っていた長芋をすり下ろして、芽カブとろろにして食べました
ネバネバどうし。
柚子胡椒でね。
スーパーに出回ってくると、必ず買います。
面倒ですが、地道に刻んでいきます。
硬い茎も。
この作業結構大変なんですよ。
刻み終わった~、( ´ー`)フゥー...
これに熱湯をかけた瞬間がやめられなくてね
ほら
こんなに鮮やかな緑色になります
これと残っていた長芋をすり下ろして、芽カブとろろにして食べました
ネバネバどうし。
柚子胡椒でね。