うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

生芽カブ

2021-04-01 | 雑記

スーパーに出回ってくると、必ず買います。

面倒ですが、地道に刻んでいきます。

硬い茎も。

この作業結構大変なんですよ。

刻み終わった~、( ´ー`)フゥー...

これに熱湯をかけた瞬間がやめられなくてね

ほら

こんなに鮮やかな緑色になります

これと残っていた長芋をすり下ろして、芽カブとろろにして食べました

ネバネバどうし。

柚子胡椒でね。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タケノコご飯 | TOP | 生食パン焼きました。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記