goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

黒ゴマチーズパン

2025-06-04 | 手作りパン
最近は週に2回位はパン作ってます😅
そんな訳であまりパン買わなくなりました。

やはり焼きたては美味しくて、
これに勝る物はないですからね。
しかもいつも作るのは、作業は簡単で美味しいというのを選んでます🤭
これは昨日作ったパンです。



黒ゴマチーズパンです。
一時発酵前。


発行後だいたい2倍になっていれば🆗

6分割してベンチタイムしたら、
成型します。


楕円に伸ばしてベビーチーズ4個をカットし、
6等分に分けて包みます。


仕上げ発行後、切り込みを入れ追いチーズ😅
乾燥パセリをふります。

180℃13分焼成します。
チーズが流れて蕩けるう〜🧀

ベビーチーズはプロセスチーズなので、
あまり蕩けないかと思いきや、
割ってみたらのび〜るのび〜る😂
お見せしたかったけど、
熱々で食べるのに夢中で、撮れませんでした〜😋

夕飯前でしたのでひと口食べるはずが、
美味しくて1個食べてしまいましたぁ🤣






Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉ねぎときゅうりが呼んでいる | TOP | ミニトマトのマリネ »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン