あまりにも簡単な成型で、

今日は材料の計量から、加凛ちゃんにやってもらいましたよ。

大きさはまちまちでいいのです。

一時発酵後ベンチタイムもなし、

最終発酵すると、隙間がなくなります。

焼けたらバターとはちみつを同量合わせて、


柔らか過ぎて、お皿にのせる時緊張しました😅
孫たちと一緒に作りました。
生地をだいたい24×24に伸ばし、
何本かにカットして、さらにそれを小さくカットして丸めます。

今日は材料の計量から、加凛ちゃんにやってもらいましたよ。

大きさはまちまちでいいのです。

一時発酵後ベンチタイムもなし、
すぐに丸めて天板に並べます。

最終発酵すると、隙間がなくなります。
牛乳を塗って焼成します。

焼けたらバターとはちみつを同量合わせて、
パンにぬります。


柔らか過ぎて、お皿にのせる時緊張しました😅
今日は娘が旅行に行ったので、
女子2人に泊まりに来てもらいましたので、
パンも夕飯前に出来上がって、
味見をするだけだと思っていたら、
2〜3個食べちゃったと言うので、
多分美味しかったのだと思います😊
これは子供と一緒に作れて、
いい食育になったのではと思いました😅