goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-05-11 | ご飯のこと

新聞の切り抜き。

簡単に出来そうだったので、作ってみました。

玉ねぎの上に豚肩ロースの塊をのせて、調味料を加えて蓋をし蒸し煮します。

フライパンで作ったのに、お肉はとってもしっとり柔らかくて美味し~い

玉ねぎもトロトロです。

天ぷらは少しだけ。

ブロッコリーの軸と椎茸はどうしても食べたくてね。

彩りにおさかなソーセージも追加。

卵豆腐と、

蒸し茄子の中華風ネギたれかけ。

ピリ辛でさっぱりしてるので、箸が進みます。

 

ごちそうさま

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室5月スコシア | TOP | アジサイ »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと