新聞の切り抜き。
簡単に出来そうだったので、作ってみました。
玉ねぎの上に豚肩ロースの塊をのせて、調味料を加えて蓋をし蒸し煮します。
フライパンで作ったのに、お肉はとってもしっとり柔らかくて美味し~い
玉ねぎもトロトロです。
天ぷらは少しだけ。
ブロッコリーの軸と椎茸はどうしても食べたくてね。
彩りにおさかなソーセージも追加。
卵豆腐と、
蒸し茄子の中華風ネギたれかけ。
ピリ辛でさっぱりしてるので、箸が進みます。
ごちそうさま
新聞の切り抜き。
簡単に出来そうだったので、作ってみました。
玉ねぎの上に豚肩ロースの塊をのせて、調味料を加えて蓋をし蒸し煮します。
フライパンで作ったのに、お肉はとってもしっとり柔らかくて美味し~い
玉ねぎもトロトロです。
天ぷらは少しだけ。
ブロッコリーの軸と椎茸はどうしても食べたくてね。
彩りにおさかなソーセージも追加。
卵豆腐と、
蒸し茄子の中華風ネギたれかけ。
ピリ辛でさっぱりしてるので、箸が進みます。
ごちそうさま