レンコンを買ってあったので、

すりゴマや砂糖、マヨネーズと醤油少しで和えます。

大根とゴボウのちぎり揚げ(市販の)、小松菜の煮物。

きゅうりとかぶの糠漬け。

スープは、サラダキャベツの残りを入れて、
ヒジキとレンコンのサラダを作りました。

すりゴマや砂糖、マヨネーズと醤油少しで和えます。

大根とゴボウのちぎり揚げ(市販の)、小松菜の煮物。

きゅうりとかぶの糠漬け。

スープは、サラダキャベツの残りを入れて、
ベーコンも入れたコンソメスープです。
サラダで食べたキャベツが少し残ってたら、
スープに入れるとお手軽でいいですよ。
今日もご馳走様でした🍚😋