今日も風が少し強く吹きましたが、
こぶりの紅三太と三太郎。
春夏野菜の準備をしなければならないので、加凛ちゃんの手を借りて
2人で作業して来ました。
大根も少しですが収穫して、春菊もこれ以上は大きくならないので、採って来ました。
茎がほとんどないので、
天ぷらにいいと思いまして、
揚げてみたら、ほとんど苦味がなくて、
とっても美味しく出来ました。
塩も何もかけず、そのままでも全然🆗
衣が余ったので、魚肉ソーセージも揚げて、
あとはオレンジ入りのマカロニサラダと、
大根と野菜の煮物を作りました。
こぶりの紅三太と三太郎。
それから、茎ブロッコリーも採りました。
雲行きがあやしくなってきたので、
4番畝の畝作りをしてから、早々に引き上げました。
加凛ちゃんの手がなかったら、
とても私1人では終わりませんので、
とっても助かってます😊