うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

トマト&カマンベールのパン

2022-09-18 | 手作りパン

時々真似をして作っているYouTuberさんのレシピです。

 

最初にベーコンをカリカリに炒めて冷ましておきます。

 

カマンベールチーズにオリーブオイルを入れ、乾燥バジルと胡椒を振って、

良く混ぜておきます。

冷ましておいたベーコンをチーズに入れて、よく混ぜ合わせます。

6等分にして冷蔵庫に入れておきます。

6等分した生地のベンチタイムが終わったら直径12㎝に伸ばし、

フィリングを包みます。

カップに入れて、仕上げ発酵。

仕上げ発酵が終わったら生地にオリーブオイルをぬり、真ん中を手で凹ませてチーズをのせ、

トマトのスライスをのせ胡椒をふり、追いチーズをして焼成します。

トマトが大きくて、本当は3切れ乗せるのですが、2切れしかのせられませんでした。

焼けてくると膨らむので、トマトがダラダラ落ちてしまって

チーズはとろけて美味しそうに焼けましたが

バジルの葉もこの時点ではきれいですが、熱いところにのせたので後々葉が黒くなってしまって・・・

バジルの葉は外して画像とりました。

やはり緑の葉があるだけでちがいますねー

生地の仕込み水はトマトジュースなので、生地がオレンジ色なのです。

 

中もチーズが入っているし、チーズ好きにはたまらないパンですね

ふわふわ生地でチーズが蕩けて美味しいですよ~

 

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