うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-06-02 | ご飯のこと

かなり前に、主婦の友社でシリコン鍋付きの雑誌があって、

最初の頃は珍しくて、何回か使っていたのですが、

最近は使ってなくて

今日急に思い付いて、使いました

シリコン鍋にレシピ本がついているので、

その中から(以前にも作りましたが

 

“鮭のマヨオニオン蒸し”です。

みじん切りした玉ねぎに、片栗粉とマヨネーズとパセリを混ぜます。

鮭に塩胡椒(私はハーブ塩を使いました)します。

鮭にヨーグルトをまぶしておきます。

魚のくさみがやわらぎ、うまみとコクが増します。

作っておいた玉ねぎソースをのせます。

500Wのレンジで4分50秒。

今夜はささ身の刺身と、きんぴらそぼろ春雨。

 

鮭はヨーグルトをまぶしているので、ふっくらして魚の臭みもなく

美味しいです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする