あるブロガーさんのレシピです。
湯むきしたミニトマト。
だし汁50mlと、米酢、麺つゆ(3倍濃縮)、米油をそれぞれ大さじ1
を合わせたマリネ液に漬けます。
酸っぱ過ぎず、米油なのであっさりして、いくらでも食べちゃう
黙っていたら、これ全部食べられそうだわ
ミニトマトは栄養あるからねぇ
あるブロガーさんのレシピです。
湯むきしたミニトマト。
だし汁50mlと、米酢、麺つゆ(3倍濃縮)、米油をそれぞれ大さじ1
を合わせたマリネ液に漬けます。
酸っぱ過ぎず、米油なのであっさりして、いくらでも食べちゃう
黙っていたら、これ全部食べられそうだわ
ミニトマトは栄養あるからねぇ
食パンをサンドイッチ用にカットする時など、
うまく切れなくてストレスでしたが、
少し前に、手にいれました
まだコツがつかめず、上手く切れる時とそうでない時があります。
10mm~25mmまで切れます。
先日TVでやっていたのを、作ってみました。
これは、ゴマ油と醤油です。
のりをのせ、
水気を取った豆腐に、なめ茸とねぎの刻んだものを混ぜ、マヨネーズで和えます。
なめ茸に味がついているので、マヨだけで👌
えーっ?って思ったけど、これが意外や意外
スライスチーズをのせて、O.Tで焼きます。
結構焼いたのですが、もう少しチーズがとろけるとよかったのに
でもこれが、絶妙な味で何故か美味しかったのですよ~
お試しあれ