うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

あずきアイス

2020-06-10 | 菓子作り

クリーミーあずきアイス。

 

暑いとアイスが食べたくなりますね

ま、冬は冬で美味しいですが

 

生クリームと練乳とあずきだけです。

あずき缶使いました(甘さひかえめ)

生クリームと練乳をまぜ(とろ~っと垂れるくらい)

あずきを入れて、

混ぜて(あずきが、レシピの分量より少なめです)

 

袋に入れて平にし、冷凍庫へ入れて30分位したら、

固まる少し前に出して、袋をモミモミします。

そしてまた冷凍庫へ。

これを3回ほどやって、

 

出来上がりですが、写真を撮ってる間にもどんどん溶けて・・・

今日は暑すぎです

 

あずきの味がほんのりとして、美味しいアイスが出来ました

練乳も入れてるので、あずきは甘さ控えめでちょうどいい感じ

 

フルーツで作っても、美味しいですね

 

~ぱおさんのレシピより~

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする