クリーミーあずきアイス。
暑いとアイスが食べたくなりますね
ま、冬は冬で美味しいですが
生クリームと練乳とあずきだけです。
あずき缶使いました(甘さひかえめ)
生クリームと練乳をまぜ(とろ~っと垂れるくらい)
あずきを入れて、
混ぜて(あずきが、レシピの分量より少なめです)
袋に入れて平にし、冷凍庫へ入れて30分位したら、
固まる少し前に出して、袋をモミモミします。
そしてまた冷凍庫へ。
これを3回ほどやって、
出来上がりですが、写真を撮ってる間にもどんどん溶けて・・・
今日は暑すぎです
あずきの味がほんのりとして、美味しいアイスが出来ました
練乳も入れてるので、あずきは甘さ控えめでちょうどいい感じ
フルーツで作っても、美味しいですね
~ぱおさんのレシピより~