うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

畑の様子

2020-06-16 | 畑仕事

気温が高くなってくると、

野菜たちは、あっという間に生長するので、

毎日気になります。

ピーマンは小さ目ですが、5~6個生ってました。

茄子も理想的な色、形で生ってましたので収穫しました。

新鮮

トマトも実はいっぱいつけてるのですが、

赤く色づくのはまだ先のようです。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室 単発講座

2020-06-16 | 手作りパン

今日作ったパンは、

◆ホテル食パン

◆やわらかコッペパン

◆塩バターのコーンパン

ホテル食パンは、今回特別に増量になってて、

お持ち帰り1.5斤分です。

仕上げ発酵後、

真ん中直線に、ハサミでカットし照り卵をして焼成します。

いい感じに膨らんで、割れ目もはいってます。

コッペパンは型に入れて焼成。

いい感じの色です。

コッペパンと同じ生地で米粉を振り、

中にコーンをたっぷり入れクープを深めにして、

バターを絞り出し、岩塩をふります。

結構な量のコーンが入ってます。

コッペパンには、きゅうりと厚焼き卵を挟んで頂きます。

 

教室では試食なしなので、全部家に持って帰って昼食にします。

やわらかコッペパンと言うだけあって、ふわふわで私の好みでした

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする