今年初枝豆を買いました。
わりと安く売っていたので、買ってみました。
畑の枝豆はまだまだ収穫できないのでね。
いつも鍋で茹でていたのですが、
フライパンで蒸した方が美味しいらしいので、
蒸してみました。
枝豆に塩を振り、
水を200g入れて、
蓋をして、5分弱くらい。
枝豆のいい匂いがしてきたら、そろそろいいみたいです。
とってもいい色です。
固さもちょうど良さげ
で、晩ご飯。
黄色いズッキーニを入れたラタトゥイユ。
ポテサラ、きんぴらごぼう、と蒸し枝豆。
やはり蒸した枝豆は、美味しい感じがします
近頃は歳のせいか、あまり量を食べられなくなって・・・
食欲はあるんですけどね、すぐお腹いっぱいになります