うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-05-01 | ご飯のこと

模範的な大根三太郎ちゃん、最後の1本です。

まだこんなに瑞々しいですよ。

これを煮物に使いました。

大根と加賀揚げと小松菜の煮物。鶏のささ身の刺身。キムチモヤシ。

豆苗の上にサバ缶。味噌汁は、焼きナスとしめじと油揚げと絹さや。

味噌汁に入れる茄子は、焼きナスが好きです。

 

お腹いっぱいご馳走さま

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華始めました。

2020-05-01 | ランチ

今日は朝から気温が高かったですね

 

で、昼は冷やし中華。

具も色々のせて、バランス良く

暑くなると、食べたくなりますね

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする