先日作ったパウンド型で生食パンの、付録に載ってたレシピです。
生地を9等分して、スクエア型に並べて焼成します。
私は表面に牛乳をハケで塗りました。
220℃で、10分焼きます。
小さいので、すぐ焼けます。
ふわふわで、とても柔らかい生地です。
これまた作ったクリームチーズを塗って試食しました。
ミミも柔らかくて美味しいです
焼きたてパンを食べる・・・・至福のひと時
先日作ったパウンド型で生食パンの、付録に載ってたレシピです。
生地を9等分して、スクエア型に並べて焼成します。
私は表面に牛乳をハケで塗りました。
220℃で、10分焼きます。
小さいので、すぐ焼けます。
ふわふわで、とても柔らかい生地です。
これまた作ったクリームチーズを塗って試食しました。
ミミも柔らかくて美味しいです
焼きたてパンを食べる・・・・至福のひと時
ヨーグルトの買い置きがない時、
牛乳と少しのヨーグルトがあれば、家で作れるので便利です。
今日は一日家にいて、買い物にも行ってないので。
昨日作ったヨーグルト。
ドライフルーツのオリーブオイル漬け。
これを入れて食べるのが好きです。
なくなると、注文して取り寄せます。