まず買うことのなかったピーマンを買いました(笑)
付け合わせに欲しかったのですが、「主役」にしようと思いました。
シーチキンの油を切り、みょうが、しょうが、干しぶどうなどをみじん切りにして、みそ、こしょう、砂糖、しょうゆなどで味をつけました。
ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、たねを乗せました。
たねを下に、焼き2分、水少々で蒸すこと6分、よいおかずが出来ました(笑)
閃き料理でしたが、何とか一食終わりました。
ふんだんにあったピーマンですが、買うと少しの量で200円でした。
と言う事は一体いくら食べたのでしょう。
長かった夏が終わりそうです。
トマト、オクラもたくさん食べました。
今は姪家からの贈り物、「さつま芋」にハートがキュン。
秋を喜びながら、甘ぁ~い大学芋でもと思っています。
にほんブログ村
ランキングに参加しています