子供さんが、料理研究家のお母さんと一緒に作っておられました。
ココナッツミルク缶(400g)がたっぷり入る本格カレーです。
フードプロセッサーや、多彩な各種調味料など、隠し技も必要でした。
鶏もも肉も、塩、カレー粉、小麦粉をまぶして、一度焼いてから加えます。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、トマトなどの野菜もたっぷり入っていますが、後入れのトマト以外は、フードプロセッサーにより、形は見えなくなっています。
姪が「安芸クイーン」という品種のぶどうをプレゼントしてくれました。味の違いの勉強をしました。
果物も高くて簡単に手に出来なくなりました。
神戸市北区のスーパーへ食糧の調達に出向きました。
品揃えの良いお店ですが、大きめのきゅうりが二本で198円。梨も高価でしたが、思い切って数個買いました。
安定しているのはバナナくらいです。
この日の本命はアジでしたが、魚のアジが無いなんて驚きました。
姪からはぶどうのほかに、婚家のご両親が作られた、美しいさつま芋、ナンキン、じゃが芋などがプレゼントされましたが、梨が隠れて一個入っていました。
思いやりに嬉しさが増した一日でした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています