肉厚のきれいな椎茸が手に入ったので、茹でかぼちゃも加えて、みそ炒めにしました。
合わせ調味料は、みそ、酒、みりん、砂糖、オイスターソースです。仕上がりにくるみを散らしています。
「塩昆布あえ」には、黄色のパプリカも入れてみました。
「シャキシャキ」は、スライスしたじゃが芋に熱湯をかけ、よく水切りをしたあと、しょうゆ、塩、梅干し、削りかつお、ごま油であえています。
☆ ピーマン、ツナ、塩昆布ごま油あえ ☆ じゃが芋のシャキシャキ
午前中におかずを作り、午後はおやつ作りに取り掛かりました。
三本のさつま芋を使い、種類を変えて三種の「大学芋」を用意しました。
写真以外にもたっぷりの量があります。
姪家から、ナンキン、さつま芋、じゃが芋がプレゼントされ、それぞれが上品質で、作っていても安心でした。
ご両親様は経験値も豊富で、さぞ肥料もたっぷり施されているのでしょう。
我が家の菜園には無いものばかりで、助けて頂きました。
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