怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

ここで一発アビっとこう

2008-03-21 07:37:11 | food

けっこう前に訪問した日吉のあびすけというつけ麺屋さんですが、ようやく念願かなってカレーつけ麺を食べに行くことがかないましたってどんだけいかなかったんだか。





あれ、、、なんか張り紙とかしてるしなんかひとけないし。。。





ああなんだ、移転か。夜逃げじゃなくてよかったよ。さっそく新店へ向かいます。走って15秒かもしれませんが、この雨降る祭日にはそんなことはできませんよ。





濡れないようにトボトボ歩いたらあった。店の中は広くなってていい感じですねこれは。前のところはさすがに狭かったし。





今日のところはこのカレーつけ麺。そんなにつけ麺道は邁進できず仕舞いではありますが、大淀の大吾郎商店でも一番よかったなぁ、、、ああミスって写真捨てたのがいまだに悔やまれるなぁ大吾郎。





あつもりなんで4分とかでやってきましたが、冷たい麺になると9分待てとかだったんだってさ。まあ肌寒い日だったからこれでよござんしたけど。





うどんとしか思えないような太さの麺は相変わらず健在、ですが、前ほどの固さは残ってないような茹で具合は気のせいでしょうかね。個人的にはこっちのほうがフェイバリットですが。タレはこってり豚骨ベースですが、カレー味に加えて鰹節とかの魚粉なんかが入ってその辺の味が強いこともあいまってカレーうどん的なものを感じてしまいます。食べ応えあっていいですね。

チャーシューというにはいささか豚バラなチャーシューが入ってたり、また味玉もこんな感じで黄身がトロトロが、、、いやいいんですけど、ここまでなくても普通に美味しいんだけど、過度の競争下だったら仕方ないのかな。うーん。

しかし、日吉はらすたとかもあるしまたいろいろとエクスプロールしないと。つけ麺派なkeihさんはここで十分なんですけど、グリーンラインができる6月とかはまた色々と店できるんだろうな。


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