怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

チャーハンコンテストエントリー第二段

2005-10-31 00:10:28 | food

いや、どうしても作ってみたかったんですよカルボナーラチャーハン。チャーハングッズ獲得めざして?いい機会なんで二度目のエントリーしてみます。残念ながら、モレチャーハンは材料のソースが見つからずじまいでした、、、。

材料は、ベーコン、卵、粉末のパルメザンチーズ、牛乳、塩、黒胡椒です。

そりゃパンチェッタやらパルメなんたらチーズとか言いだしたらたしかにきりがありませんけど、そのへんは簡易な方向で。

ベーコンをサラダ油で炒め、チーズと牛乳を忍び込ませたとき卵を投入。すかさず米もぶち込みあっという間の完成。

ちゃんとカルボナーラ風のチャーハンになりましたよえへへ。風ですよ風、フゥーーーではありませんので念のため。それにしても住谷さん、かなりフレアー好きな気がしますが私だけでしょうか。何気にフレアーウォークとかやってますし。

おっと、脱線しました。味なんですけど、乳製品の大量投入効果で、口触りがかすかにやわらかになった気がしました。

材料や分量など工夫次第ではさらにおいしくなりそうな感じです。暇なひと、ぜひブラッシュアップしてみてください。

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする