私の中で、ある意味最強なアルコール飲料の材料を、先般の徳島訪問にて購入してまいりました。なんといっても、徳島訪問が決まって以来、これを買って帰られない日には絶望の日々のみが待ちうけ、、ては来ないですよ、ええ。でも、ひそかな楽しみでしたよこれ買ってくるの。
その物品は、、、徳島名産のすだち、です。日和佐の道の駅で購入しました。
あまりの身も蓋もなさに仰天されるかもしれませんが、これこそサイレントキラーでありまさにアサシンです。
で、廃人製作飲料の作り方ですが、
1) 徳島名産の香り芳醇なすだちを2-3個グラスの中に絞り入れる
2) 甲類焼酎(純とかがおすすめ):水(軟水ミネラルが吉、かな)を1:2か1:3くらい注ぎ込む。
3) すだちスライスなどいれると少し風流かも
4) がっつり飲む
だけです。一言で言うと生すだち酎、なんですけど。甘くないのがたしかに難点かもしれません。しかし、ただでさえ無味無臭の甲類焼酎をすだちのさわやかな果汁で割ることで、完全にすだち水と化してしまい、水のようにかぱかぱ飲めてしまいます。私が水のように飲めますとかおいしいですよとか言っても信用皆無な気もしますけど、それくらい(=甲類焼酎のスメルが隠せるくらい)徳島のすだちはフルーティだ、ということです。そして文字通り水のように飲み狂った結果、意識が遠くの方に飛来していき気づいたら雀がちゅんちゅんと鳴くという按配です。今は、蝉がミンミンですかねぇ。
そして、つまみはじゃこ天ですね。これも道の駅購入でしたが、まあ、愛媛のほうが魚魚しててよかった気がするというか、これはノーマルな一品でした。普通においしかったですよ。
酒好きを自認される方には是非お勧めです。是非一度お試しください。
その物品は、、、徳島名産のすだち、です。日和佐の道の駅で購入しました。
あまりの身も蓋もなさに仰天されるかもしれませんが、これこそサイレントキラーでありまさにアサシンです。
で、廃人製作飲料の作り方ですが、
1) 徳島名産の香り芳醇なすだちを2-3個グラスの中に絞り入れる
2) 甲類焼酎(純とかがおすすめ):水(軟水ミネラルが吉、かな)を1:2か1:3くらい注ぎ込む。
3) すだちスライスなどいれると少し風流かも
4) がっつり飲む
だけです。一言で言うと生すだち酎、なんですけど。甘くないのがたしかに難点かもしれません。しかし、ただでさえ無味無臭の甲類焼酎をすだちのさわやかな果汁で割ることで、完全にすだち水と化してしまい、水のようにかぱかぱ飲めてしまいます。私が水のように飲めますとかおいしいですよとか言っても信用皆無な気もしますけど、それくらい(=甲類焼酎のスメルが隠せるくらい)徳島のすだちはフルーティだ、ということです。そして文字通り水のように飲み狂った結果、意識が遠くの方に飛来していき気づいたら雀がちゅんちゅんと鳴くという按配です。今は、蝉がミンミンですかねぇ。
そして、つまみはじゃこ天ですね。これも道の駅購入でしたが、まあ、愛媛のほうが魚魚しててよかった気がするというか、これはノーマルな一品でした。普通においしかったですよ。
酒好きを自認される方には是非お勧めです。是非一度お試しください。