朝、ジェノバソース
(バジルソース)をのせた
トーストを食べながら…
ふと、思いついたレシピ…。
メカジキのソテーに
このソースをのせて食べたら
美味しいんじゃなかろうか…。
そんな思い付きから
実践してみることに。
そんな日の夕食です。



ソーセージと野菜の
クリームシチュー
写真がちょっとボケていますが
具材は
粗挽きソーセージ、
ジャガイモ、人参、玉葱
しめじ、ブロッコリー。
※ 買ったのは
ソーセージだけで
常備している根菜や
冷凍していた残り物の
しめじ、ブロッコリーで
賄いました。
私はもともと
シチュー好きなので
寒いからとか暑いからとか
季節を問いませんが…
やっぱり涼しくなってからの
シチューはより美味しい。

メカジキのソテー
ジェノバソース
(バジルソース)
さつま芋のバター焼き
さつま芋は
千葉県産の「紅あずま」。
栗のようにホクホク。
少し大きく
⇊

メカジキは塩胡椒したあと
ガーリックオイルで焼きました。
やっぱり、思った通り
メカジキのソテーに
ジェノバソースは
ぴったしカンカンで
美味しい。
夫が、「サツマイモと
ジェノバソースを
パンに挟んで食べると美味しい」
と、言ったので
真似してみました。
あー、たしかに…
ちょっと変わった
「総菜パン」みたいで
これも良かったです。
そんなことで
主食も添え物も楽しみました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊