スーパーの「創業祭」で、
なにもかも安価なため、
凄い来店数。
そんな中、
長いレジに並んで
玉葱、胡瓜、茄子、
ピーマン、人参など野菜を
沢山買ったので
早速「麻婆茄子」に使います。
そんな日の夕食です。

たたき胡瓜
いつものように、
おろし大蒜たっぷりで
辛味強めなのが我が家流。

柿クリームチーズ
奈良県天理市・三原食品さんの
「あんぽ柿の
ご褒美クリームチーズ」。
柿が甘めですが
チーズですから食前も良し、
もちろん、食中、食後もOK。

茗荷の玉子焼き
乱切りにした茗荷を
ごま油で炒め
塩で味を付けてから
卵液を流し込み
両面焼いたもの。

麻婆茄子
市販の合わせ調味料を
使っていますが、
その調味料は
醤油、オイスターソース、
黒酢、味噌など。
少し大きく
⇊

創業祭で買った
茄子、人参、ピーマン。
なんだか…
やけに野菜の多い
「麻婆茄子」に
なってしまいましたが
野菜いっぱいは
甘みも出て
美味しいメインになりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊