スーパーの「佐賀フェア」で、
ステーキ用の
小さな牛肉を買いました。
あとは、
去年ともだちから貰っていた
缶詰を開けることに。
そんな日の夕食です。
冷えたワインが美味しい。
そんな季節です。
缶詰二品
つぶ貝のジェノベーゼ仕立て
牡蠣のアヒージョ
去年、「ロックダウン」
なんて言葉が飛び交ったとき
ともだちから沢山の缶詰が届きました。
何が起こるかわからない…。
お買い物も出来ないかも知れない…。
そんな不安でいっぱいな時に
届いた沢山の缶詰は
ほんとうに有り難かったです。
お買い物に不自由することは
なかったので
缶詰は食べないでいましたが
賞味期限が迫っているものもあり、
順次いただくことにしました。
ミニステーキ
人参のグラッセ
茹でブロッコリー(トリュフ塩)
マッシュポテト
少し大きく
↓↓
ステーキ用の佐賀牛ランプ肉は
グリルパンで焼き、
ソースをかけました。
やわらかいお肉で
もっと食べたいと思いましたが、
もっと食べたいくらいが
ちょうど良いかも…と、
思い直しました。
佐賀と言えば…
大人になった「おしん」が
一番に思い浮かぶ私ですが、
美味しいお肉でした。
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