MUJI 無印良品の
レトルトグリーンカレーが
美味しいと
教えてくださる方があり、
買ってきました。
お昼に食べるつもりで買いましたが
夕食の献立が思い浮かばなかったので
お昼じゃなく夜食べる事に。
そんな日の夕食です。
タラモサラタ
サラダ菜、ミニトマト
茹でたじゃがいもに
タラコとマヨネーズを
混ぜ込んだだけの簡易版で、
本来の大蒜やレモン汁などは
加えていませんが、
それでも充分美味しい。
グリーンカレー
レトルトの中には、
鶏肉、筍、フクロダケなどが
わずかに入っていますが、
ランチならまだしも、
夕食にこれだけじゃ、
量が少ないかも…などと思い、
揚げた茄子、大蒜、
茹でたオクラ、
生の赤パプリカ、生バジルも加えました。
少し大きく
↓↓
一口食べた夫が
「おっ、辛い! あー、美味しい!」
たしかに…、結構な辛さ。
だけど、とても美味しい。
食べ終わっての感想は、
辛いけど予想以上に美味しかった。
私たちは辛いものが好きです。
だけど…、
いつものカレーや麻婆豆腐の辛さは
口に馴染んでいるものの
タイ風カレーは
あまり口に馴染みがなく、
また、すぐに食べたい
という気にはなりませんでした。
たぶん、もう少ししたら
また、食べたいっ!
って気になるかもしれません。
ポチッとお願い致します。
↓↓