庭に茂りはじめた
バジルを使ったピカタ。
万願寺唐辛子に
海老を詰めて揚げたもの。
じゃがいもと南瓜のサラダ二種。
これらの献立で。
そんな日の夕食です。
サラダ二種
万願寺唐辛子の海老詰揚げ
それぞれを少し大きく
↓↓
鮭入りポテトサラダ
マッシュポテトに
焼き鮭と刻んだ九条葱。
味つけは塩胡椒とマヨネーズで。
レーズン入り南瓜のサラダ
茹で潰した南瓜に
ぬるま湯で戻した
ドライのブラックレーズンと、
塩もみ胡瓜。
味つけはマヨネーズで。
種を取り除き、
小麦粉をふりかけた
万願寺唐辛子の中に
海老の練り物を詰めていきます。
後は油で揚げるだけ。
※ 海老だけでも良いですが
私はかさ増しの意味もあって、
玉葱と一緒にフープロにかけました。
万願寺唐辛子の海老詰揚げ
レモン
レモンを絞った後塩を振っても
醤油をかけても美味しいです。
海老が生だと嫌だと思い、
揚げすぎてしまいました。
見極めがつかないというか
思い切りが悪いというか…
これが
素人の悲しいところです。
バジルを挟んだピカタ
冷やしトマト
ピカタの途中はこんな感じで
↓↓
塩胡椒をした
豚ロース肉の薄切りで
バジルの葉2、3枚を巻き付けます。
そのお肉に小麦粉を刷き
粉チーズ、小麦粉、塩胡椒を加えた
卵液に絡めて焼けば
出来上がり!!
少し大きく
↓↓
バジルは、
採取しているときも、
調理しているときも
そして、食べているときも
いつもほのかに香っています。
このハーブの匂いが苦手な方には
オススメできませんが
バジルのピカタ、
なかなか悪くありません
ポチッとお願い致します。
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