冷蔵庫の中には、
使い残しのベーコンやマッシュルーム
常備している卵、玉ねぎなどがあり、
これらを使って
惣菜オムレツを作ることに。
そんな日の夕食です。
夏野菜の塩もみ
大阪産の茄子「ごちなす」と、
胡瓜を塩もみにして、
細く切った大葉と混ぜ合わせたもの。
夏らしい一品ですが
サッパリしたこんな惣菜が
美味しい季節になりました。
冷やしトマト
愛知県の豊橋トマト。
塩でいただきました。
ブロッコリーのフリッター
卵白が残っていたのですが、
卵白と言えば、もう、
フリッターしか思いつきません。
フリッターを作ると言えば…
これまた、もう、海老か
ブロッコリーしか思いつきません。
そんなことで
ブロッコリーのフリッターです。
惣菜オムレツ
揚げた新じゃがいもと大蒜
パセリ
※ 新じゃがいもはレンチンしたあと
揚げて塩を振りました。
少し大きく
↓↓
炒めて塩胡椒したベーコン、
玉葱、マッシュルームを
溶き卵に混ぜ入れて
フライパンでジャッと焼いたもの。
ほんとうは、こんな焦げ目が
付かない方が良いのですが…。
それでも、
冷蔵庫の残り物で作ったオムレツ、
なかなか侮れない美味しさでした
ポチッとお願い致します。
↓↓