goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

かきのカレーピカタと野菜の肉巻き

2014年02月18日 | 家ごはん

 

 

鮮魚売り場で大粒の牡蠣を見かけました。

フライにしようか…、とも考えましたが、久しぶりにピカタを作りました。

調べてみたら、作るのは2年ぶりでした。

 

 

そんな

昨日の夕食

牡蠣のカレーピカタ

(炒めた小松菜・ケチャップ)

 

 

少し大きく

↓↓

一昨年の3月に作った際、簡単なレシピを書いていますので、

作り方に際してはこちら(←クリック) 

 

昨日は日本酒のロックを飲みましたが、

「あー、ワインを開ければ良かった」と、些か後悔。

 

 

人参とえのきの肉巻き

豚ロース肉に細切りの人参やエノキダケを巻き、

フライパンで転がしたあと、蓋をして蒸し焼きにしました。

味付けは同量の醤油・酒・味醂で。

 

青森で雪下人参を沢山買ってきたため消費に追われています。

 

 

                揚げ銀杏

菜の花の辛子あえ

 

 

 

昨日の8キロちゃん

「8キロちゃん、 すごいお腹ねー。なに食べたのー?」

って、いつもこんなお腹です…。

 

アップで

 

グッスリ

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキングへ
  

 

 

コメント (8)

鶏のから揚げ弁当

2014年02月18日 | お弁当

2月18日(火)のお弁当

厚揚げと人参煮・だし巻き玉子・ロマネスコ

鶏のから揚げ・アメーラルビンズ・炒めた春キャベツ

ご飯・ゆかりふりかけ・しそ昆布・梅干し

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキングへ
    

 

コメント