鮮魚売り場で大粒の牡蠣を見かけました。
フライにしようか…、とも考えましたが、久しぶりにピカタを作りました。
調べてみたら、作るのは2年ぶりでした。
そんな
昨日の夕食
牡蠣のカレーピカタ
(炒めた小松菜・ケチャップ)
少し大きく
↓↓
一昨年の3月に作った際、簡単なレシピを書いていますので、
作り方に際してはこちら(←クリック)
昨日は日本酒のロックを飲みましたが、
「あー、ワインを開ければ良かった」と、些か後悔。
人参とえのきの肉巻き
豚ロース肉に細切りの人参やエノキダケを巻き、
フライパンで転がしたあと、蓋をして蒸し焼きにしました。
味付けは同量の醤油・酒・味醂で。
青森で雪下人参を沢山買ってきたため消費に追われています。
揚げ銀杏
菜の花の辛子あえ
昨日の8キロちゃん
「8キロちゃん、 すごいお腹ねー。なに食べたのー?」
って、いつもこんなお腹です…。
アップで
グッスリ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ