秋はきのこが美味しい…はずですが、
都会のスーパーじゃ、通年販売のきのこしかなくて…。
別に秋だからって訳じゃないけど舞茸を買って炒めものに。
そんな
昨日の夕食
牛肉と舞茸の炒めもの
牛肉と舞茸のほかには、冷蔵庫にあったニンニクの芽を。
焼き肉のたれを使って、カンタン美味しい
昆布と茸の佃煮風
日高昆布と椎茸・しめじをコトコト煮たものです。
ご飯にも酒の肴にもお弁当にも、何にでも合います
めかじきのフライ
(千切りキャベツ ・ マカロニサラダ ・ ミニトマト
レモン ・ タルタルソース)
これって、間違いのない美味しさです
茹で根三つ葉
(きざみ海苔・わさび)
カイ君、お気に入りの場所
これって、トイレットペーパーが入ってたダンボールなんですが、
大きさもちょうど良いようなので、中にバスタオルを敷いたら、
すっかりご機嫌で、出てきません
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ