今月上旬に大学のオープンキャンパスにいってまいりました。
若い子ばっかりなんだろうなぁ~と思って行ったのですが・・・
今の子は、過保護なのか両親に伴われて来てるのが多く、
何じゃそりゃと、思うやらホッとするやら
複雑な心境でございました
夜はというと私も伴われて旨いもん巡りです
まずはこちら
先斗町の『いろは』さんで塩焼きです
これが、バカ旨!
食事も会話も弾むこと請け合いです
二日目は、違う大学にいってきました。
また、この大学の教授と意気投合
大変有意義なオープンキャンパスでした
・・・で、夜は私のリクエストで『鰻』をお願いしました。
前日が土用の丑の日ということもあって、混雑が予想された為
わざと一日づらしていきました。
こちら
まずは、蒲焼で一杯
酒は差ほどでもなかったし、蒲焼は『上』にした為脂の乗りが
いまいち・・・『特上』にしとけばよかったかなぁ~
アルコールが程よく回ったところで、
玉子焼きが上に乗っかっている『金糸』という蒲焼の『上』を
ん~旨い!!
醤油の味が強めのたれを玉子焼きで中和していて
『上』でも十分堪能させていただきました
若い子ばっかりなんだろうなぁ~と思って行ったのですが・・・
今の子は、過保護なのか両親に伴われて来てるのが多く、
何じゃそりゃと、思うやらホッとするやら
複雑な心境でございました
夜はというと私も伴われて旨いもん巡りです
まずはこちら
先斗町の『いろは』さんで塩焼きです
これが、バカ旨!
食事も会話も弾むこと請け合いです
二日目は、違う大学にいってきました。
また、この大学の教授と意気投合
大変有意義なオープンキャンパスでした
・・・で、夜は私のリクエストで『鰻』をお願いしました。
前日が土用の丑の日ということもあって、混雑が予想された為
わざと一日づらしていきました。
こちら
まずは、蒲焼で一杯
酒は差ほどでもなかったし、蒲焼は『上』にした為脂の乗りが
いまいち・・・『特上』にしとけばよかったかなぁ~
アルコールが程よく回ったところで、
玉子焼きが上に乗っかっている『金糸』という蒲焼の『上』を
ん~旨い!!
醤油の味が強めのたれを玉子焼きで中和していて
『上』でも十分堪能させていただきました