今日は寒くて家の外に出る気もしないので、久しぶりに昼ご飯を私が準備することにしました。
隣に住んでいる孫が春休みのため家にいるので、毎日おばあちゃんが昼ご飯を作っていますが、今日は私が作ってゴマすりです。
今日のメニューは「九条ネギチャーハン」!
ベランダ菜園でよい九条ネギが採れたので、チャーハンにも入れてみようというだけですが、なんか美味しそうな響きです。
具は、豚肉とニンジン、タマネギ、それに九条ネギだけです。
熱した油に溶き玉子を流し込み、ご飯を加えて炒めます。それに上の具を加えて混ぜます。
味付けは〇〇のチャーハンの素で。
出来上がりです。ベランダ菜園で採れたイタリアンパセリをトッピングして雰囲気を出しています。
このパセリは若葉なので柔らくて美味でした。
うちの孫は私が何を作っても美味しいと言ってくれるので、嬉しいような、心配なような・・・。
作った私が言うのも厚かましいのですが、今日のチャーハンはタマネギなどが甘くてけっこう美味しくできていました。
プランターでの九条ネギ栽培は簡単で、根を残せば何回でも収穫できて便利ですね。