燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

本物の野菜の底力

2010年01月31日 16時57分15秒 | 店主のツブヤキ
このブログでは、よそのお店の料理の事を、あーだこーだと書くまいと決めてはおりましたが・・・


本日お昼にまっちゃんにお誘いいただいていた、勉強もかねたお食事会へ。

実力派若手シェフが、情熱あふれる八百屋さんの丁寧かつ軽快な解説付きで、厳選された今がまさに食べ頃の野菜達を、魂込めた渾身の料理へ。

いやー、素晴らしかった!
ホントに唸ってしまいました。

想いの込った美味しい料理を食べると、元気と幸せもいただけます。

とても勉強になりました!
同じ一国一城の主、野菜に限らずどんな素材とも真剣に向き合い、がんばります!
ありがとうございました。


ちょっと「野菜工房 菜」のジェリーさんが恋しくなってしまいました・・・

し、初夏まで我慢、我慢。

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