燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

冬の名物

2010年01月09日 17時11分24秒 | お料理あれこれ
群馬県産の下仁田ネギ。

当店では一本まるごと焦げ目がしっかりつくまで焼いて、食べやすい様に切ってからお客様にお出しして、焦げた皮一枚剥いてもらい、塩を付けて食べていただきます。

一本焼きの方が切ってから焼くより甘さが増すと、某国営テレビ局のガッテン情報番組で実証されてました(笑)

これ純米燗酒に合うのは当たり前、芋焼酎の湯割でさらに甘々、ちょっと香ばしめの麦焼酎の湯割で何とも言えない美味しさに。

枯れかけた葉先が旨さの証!どうですか?食べたくなったでしょ?
お待ちしております!



蔵元を囲む会お席の残りはあと4名様、女性とご同伴で男性もO.K.です。ご予約はお早めに


1月の定休日は18日(月)です。

新年会のご予約、承り中でございます。