燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

先日の会の詳細です

2010年01月20日 16時26分25秒 | お酒の会、他イベント
第18回「蔵元を囲む会」藤井酒造さん再び編

~お食事メニュー~

・厚岸産 渡船場(とせんば)あさりのおすまし

・厚岸産 殻つき牡蠣の「夜の帝王」蒸し

・鶏レバーのスモーク

・鶏ささみの昆布〆焼き

・クリームチーズのづけ

・炙りカラスミ

・群馬県産 下仁田ネギのクリームグラタン

・三重県産 なばなおひたし

・厚岸産 真タチの純米古酒漬け

・木の子つくね焼き

・エゾシカのソテー

・鳥取県 田中農場さんの新米コシヒカリ

・山漬け鮭の純米粕汁

・昔風 にしん漬け

・栃木県産 甘~いイチゴ「とちおとめ」


~「龍勢」ラインナップ~

1.活濁酒21BY(乾杯のお酒)

2.純米大吟醸山田錦20BY「黒ラベル」

3.純米吟醸山田錦原酒2年熟成「裏・龍勢」

4.特別純米雄町19BY7号酵母

5.特別純米「夜の帝王」

6.雄町きもと純米火入れ原酒20BY

7.雄町きもと純米生原酒20BY

8.雄町山廃純米生原酒19BY

9.雄町山廃純米生原酒18BY

10.純米大吟醸山田錦18BY・7号酵母仕込み「別格品」

(7~10は参加いただいた当店常連のお客様、染谷先生にご提供いただきました!ありがとうございました。)


新鮮な海産物はもちろんの事、ジビエとのマリアージュは流石「龍勢」!
お燗も「にごりブレンド」や「割水」など、味わいの変化にはただただ感激いたしました。


そんな藤井酒造さんをまたまたお招きしての第5回 いろは会ただ今ご予約承り中です。

当店の住所等、詳しい情報はこちらからどうぞ。