第18回「蔵元を囲む会」藤井酒造さん再び編
~お食事メニュー~
・厚岸産 渡船場(とせんば)あさりのおすまし
・厚岸産 殻つき牡蠣の「夜の帝王」蒸し
・鶏レバーのスモーク
・鶏ささみの昆布〆焼き
・クリームチーズのづけ
・炙りカラスミ
・群馬県産 下仁田ネギのクリームグラタン
・三重県産 なばなおひたし
・厚岸産 真タチの純米古酒漬け
・木の子つくね焼き
・エゾシカのソテー
・鳥取県 田中農場さんの新米コシヒカリ
・山漬け鮭の純米粕汁
・昔風 にしん漬け
・栃木県産 甘~いイチゴ「とちおとめ」
~「龍勢」ラインナップ~
1.活濁酒21BY(乾杯のお酒)
2.純米大吟醸山田錦20BY「黒ラベル」
3.純米吟醸山田錦原酒2年熟成「裏・龍勢」
4.特別純米雄町19BY7号酵母
5.特別純米「夜の帝王」
6.雄町きもと純米火入れ原酒20BY
7.雄町きもと純米生原酒20BY
8.雄町山廃純米生原酒19BY
9.雄町山廃純米生原酒18BY
10.純米大吟醸山田錦18BY・7号酵母仕込み「別格品」
(7~10は参加いただいた当店常連のお客様、染谷先生にご提供いただきました!ありがとうございました。)
新鮮な海産物はもちろんの事、ジビエとのマリアージュは流石「龍勢」!
お燗も「にごりブレンド」や「割水」など、味わいの変化にはただただ感激いたしました。
そんな藤井酒造さんをまたまたお招きしての第5回 いろは会ただ今ご予約承り中です。
当店の住所等、詳しい情報はこちらからどうぞ。
~お食事メニュー~
・厚岸産 渡船場(とせんば)あさりのおすまし
・厚岸産 殻つき牡蠣の「夜の帝王」蒸し
・鶏レバーのスモーク
・鶏ささみの昆布〆焼き
・クリームチーズのづけ
・炙りカラスミ
・群馬県産 下仁田ネギのクリームグラタン
・三重県産 なばなおひたし
・厚岸産 真タチの純米古酒漬け
・木の子つくね焼き
・エゾシカのソテー
・鳥取県 田中農場さんの新米コシヒカリ
・山漬け鮭の純米粕汁
・昔風 にしん漬け
・栃木県産 甘~いイチゴ「とちおとめ」
~「龍勢」ラインナップ~
1.活濁酒21BY(乾杯のお酒)
2.純米大吟醸山田錦20BY「黒ラベル」
3.純米吟醸山田錦原酒2年熟成「裏・龍勢」
4.特別純米雄町19BY7号酵母
5.特別純米「夜の帝王」
6.雄町きもと純米火入れ原酒20BY
7.雄町きもと純米生原酒20BY
8.雄町山廃純米生原酒19BY
9.雄町山廃純米生原酒18BY
10.純米大吟醸山田錦18BY・7号酵母仕込み「別格品」
(7~10は参加いただいた当店常連のお客様、染谷先生にご提供いただきました!ありがとうございました。)
新鮮な海産物はもちろんの事、ジビエとのマリアージュは流石「龍勢」!
お燗も「にごりブレンド」や「割水」など、味わいの変化にはただただ感激いたしました。
そんな藤井酒造さんをまたまたお招きしての第5回 いろは会ただ今ご予約承り中です。
当店の住所等、詳しい情報はこちらからどうぞ。