めぐりカルチャー。
略して「めぐカル」(笑)
「炭素循環農法」という自然栽培で作った、わが家の空豆。
最近の農業は化学的で、右脳派なわたしはさっぱりついていけませんが、
主人やめぐりカルチャーの仲間たちは、日々、美味しいお野菜を作るために
一生懸命お野菜と向き合っています
種をまく時。
心を込めて蒔かないと、見事に芽が出てきてくれません。
きっと、植物は、人間の心をお見通しです。
水やりも、いい加減な気持ちでやってると、
やっぱり芽は出てきてくれません。
子供が立派に大人に育つのも「奇跡」ですが、
お野菜が実るのもある意味「奇跡」のように感じます
横道にそれました
この空豆の美味しいことと言ったら!!!
豆好きなわたし。
豆を語るとアツイです(笑)
空豆って、ちょっと豆臭さがありますよね?
でも、こちらの空豆。
シンプルに塩茹ででいただいたのですが、
感激しちゃうくらい美味しい
ぜんぜん豆臭さがなく、茹でたてはホクホクで
まるでジャガイモのよう
めぐカルのお野菜たち。
夏にはお目見えしそうですよ~
●めぐりカルチャーブログ●
http://megriculture.hatenablog.com/
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