もう美味しくてビックリです!
サンドイッチにはスープがいいなぁと思い、
そういえば、今朝の新聞に辰巳芳子さんのスープが紹介してあった~と思い出し、
辰巳さんのまねっこ新たまねぎスープを作ってみました。
といいつつ、真似たのは材料を新たまねぎにしたことだけ。
あとは全部アレンジです
新タマネギを適当に切り、コンソメキューブと一緒に煮ただけ。
コトコト煮て、最後に黒胡椒を挽く。
たったそれだけです!
なのに、新タマネギの甘さがほどよく、もう感激の美味しさでした!
サンドイッチにはスープがいいなぁと思い、
そういえば、今朝の新聞に辰巳芳子さんのスープが紹介してあった~と思い出し、
辰巳さんのまねっこ新たまねぎスープを作ってみました。
といいつつ、真似たのは材料を新たまねぎにしたことだけ。
あとは全部アレンジです
新タマネギを適当に切り、コンソメキューブと一緒に煮ただけ。
コトコト煮て、最後に黒胡椒を挽く。
たったそれだけです!
なのに、新タマネギの甘さがほどよく、もう感激の美味しさでした!
新タマネギあまくておいしいですよね~
食べたくなってきた!
昨日うちはたけのこのスープでした。
まだたけのこ続いています!
うちは、鳥の手羽先でとったスープで、新玉ねぎを丸ごと煮たスープを作りました。
お箸で簡単にくずせるくらいに柔らかく煮て、一人、一個、あっけなくおなかにおさめました。
スープもサンドイッチも、マドレーヌさんのお留守にあがりこんで、のんびりいただいてますよ~♪
そして
からだにやさしそう
たまねぎの甘さは
大人になってから知ったわけで
こどものときは
どちらかといえば ニガテでした
味覚って不思議なものですね
新たまねぎ、甘くて美味しいですよね。
私もさっこさんのブログで美味しいも連発を楽しんでいます。
たこのこのスープ、美味しそう!
>うちは、鳥の手羽先でとったスープで、新玉ねぎを丸ごと煮たスープを作りました。
お箸で簡単にくずせるくらいに柔らかく煮て、一人、一個、あっけなくおなかにおさめました。
手羽先でとったスープ、美味しそうです。
美味しうえに、からだにもやさしい!
しばし幸せを感じるひとときです。
ちょっと前の「暮らしの手帖」に例の天の橋立缶詰の
話題が載ってました!
わぁ!これ!これ!とつのさんを思いながら…。