
新幹線の時間まで、ムスメとほうじ茶ラテ。
久しぶりに家族そろった週末、
今年はおひなさまも出したし、
張り切って、ちらし寿司を作りました。
実家でも、何かお祝いの時は、ちらし寿司を母が作ってくれたなぁと思い出します。
今回は年末に届いた
美濃吉のどんこ(賞味期限ぎりぎり)を鮨飯にも、飾りにも使い、いつもよりさらに美味しい出来上がりになりました。



菜の花もトッピング。
美濃吉の栗も。


ポテトサラダにも菜の花。

フランスのぶどうジュース🍇



穴子も入れてます。

お重に移し替えて、

錦糸卵(4個分)をたっぷり。


お重に移し替えて、

錦糸卵(4個分)をたっぷり。

四隅に、生姜を。
おいしい時間でした。💕