豆ごはんをおにぎりに!
いつもの産直市場に出かけたら、
鞘から取り出した豆だけが100円で売ってました。
「えっ、これ、いい。
豆ごはん、作ろう。」
早速、二合分豆ごはんを炊きました。
なんとなくおにぎりにしたくて、
小さい茶碗に豆ごはんを入れて、
カタチをきめて、
そっと握ってみました。
なんだーこれー
こんなに簡単に、
こんなに美味しそうな
おにぎりができたー。
そっと握るのがコツです。
実は昨日は梅干し入りと、かつお節入りの海苔を巻いたおにぎりを作りました。
こちらもそっと握る、ご飯ふわふわタイプ。
ちょっと、ちょっとおにぎりマイブーム、再燃しそうです。
台湾おにぎりを作るのが,ゴール。😆