![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bb/4de086fa62603da8718b21d5be337c6e.jpg?1716362891)
豆ごはんをおにぎりに!
いつもの産直市場に出かけたら、
鞘から取り出した豆だけが100円で売ってました。
「えっ、これ、いい。
豆ごはん、作ろう。」
早速、二合分豆ごはんを炊きました。
なんとなくおにぎりにしたくて、
小さい茶碗に豆ごはんを入れて、
カタチをきめて、
そっと握ってみました。
なんだーこれー
こんなに簡単に、
こんなに美味しそうな
おにぎりができたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d2/ff6afcddd754887a5f2a7a62fa407117.jpg?1716363161)
そっと握るのがコツです。
実は昨日は梅干し入りと、かつお節入りの海苔を巻いたおにぎりを作りました。
こちらもそっと握る、ご飯ふわふわタイプ。
ちょっと、ちょっとおにぎりマイブーム、再燃しそうです。
台湾おにぎりを作るのが,ゴール。😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます