初詣の梯子、
辰年の今年もあちこち出かけました。
年末年始、家族が出たり入ったり、
その度にいろいろ準備をしながらも、
当たり前のありがたさを
今年のお正月ほど身に沁みたことは
ありませんでした。
焚き火、思わず駆け寄ります。
お雑煮は鶏で出汁をとります。
三が日が過ぎても、まだまだ食べたくて、
食べてます。
詰めるおせち料理は毎年若干変わっています。
母から譲り受けたお重、
大切にしていきたいなぁ。
今回はおせち料理を詰める作業をムスメと一緒に。
お正月ならではのお菓子、
並べてパチリ。
マイ定番がそろうとほっとします。
還暦を迎えて、初めてのお正月、
忘れられない出来事がたくさんありました。
このブログは2005年から始めて、
あれよあれよという間に、とうとう20年目になるのかな?
ぼちぼち、ある時は熱く語って(笑笑)続けていきたいと思ってます。