マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

20年来のカツ代さんレシピでカボチャを煮たよ

2015年09月02日 | おいしいもの

カボチャとチクワの甘辛煮!

これ小林カツ代さんレシピで、なんと20年来作り続けているものです。

新聞の切り抜きレシピ、貫禄ありますよね。

簡単で、おいしいので、何度も!

当日はまだまだ結婚したばかりで、名古屋市に住んでいた時です。

それから数度引越ししても、このレシピ帳はずっと持ち歩き、カボチャを煮る時には取り出して作っていたのですね~。

改めて気づいて、なんだかしみじみとした気分になりました。

 

カツ代さんは亡くなられましたが、レシピはこうやって生き続けるのだなぁと。

彼女の元気な声や笑顔まで浮かんできそうですね。

 

その晩の食卓はこちら!

左上のナスのでんがくは、京都土産の赤だしでんがくを使いました。美味!

コメント (4)
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