カボチャとチクワの甘辛煮!
これ小林カツ代さんレシピで、なんと20年来作り続けているものです。
新聞の切り抜きレシピ、貫禄ありますよね。
簡単で、おいしいので、何度も!
当日はまだまだ結婚したばかりで、名古屋市に住んでいた時です。
それから数度引越ししても、このレシピ帳はずっと持ち歩き、カボチャを煮る時には取り出して作っていたのですね~。
改めて気づいて、なんだかしみじみとした気分になりました。
カツ代さんは亡くなられましたが、レシピはこうやって生き続けるのだなぁと。
彼女の元気な声や笑顔まで浮かんできそうですね。
その晩の食卓はこちら!
左上のナスのでんがくは、京都土産の赤だしでんがくを使いました。美味!