また たまごうどんがメニューにあったので 不粋だと思ったのですが 別に月見うどんがあるので、あれ?と思いました。
どうやら卵綴じうどんのことのようです。
ちゃんと卵綴じうどんと書けないのが、やはり大阪は うどん文化度が低いです。
粋じゃないのです。
また たまごうどんがメニューにあったので 不粋だと思ったのですが 別に月見うどんがあるので、あれ?と思いました。
どうやら卵綴じうどんのことのようです。
ちゃんと卵綴じうどんと書けないのが、やはり大阪は うどん文化度が低いです。
粋じゃないのです。
最近のテレビ放送では、タレントさんの食事する場面をよく見かけるようになりました。
こういうのは、昔からの関西ローカル局のやり方です。
中央のテレビ局に関西人が増えたのか それとも関西のテレビ手法が入ったのかもしれません。
前にも書きましたが、食事作法は 人の生まれ育ちが出ます。
食べる演技まで自由に出来たら名優ですが(昭和の名優におられます)なかなか難しいです。
バラエティ番組などは素の自分が出てます。
どんなに着飾っても、気取っても 食べる時は生まれ育ちが出やすいです。
お笑いタレントさんなどは、最近はすごく気にしている人を見かけます。
チェックしている訳ではありませんが、ほれぼれするような人は少ないです。
昨夜見た音楽番組で キャリーちゃんがラーメンを啜る場面を偶然目撃しました。
この子 見た目の華やかさ派手さとはかけ離れた面があります。
ラーメン好きというお話ですが 実にきれいな(美しい)ラーメンの食べ方です。
それがわざとらしくなく 自然に美しいのでこの人なら外国へいっても恥ずかしくないと思います。
あと、綾瀬はるかさんも食べ方が綺麗です。
お二人ともかなり躾がしっかりしたご家庭のお嬢さんだと推察されます。
ブロッコリーを茹でます。茎と枝葉は水から入れて沸騰三分、そのままそのお湯のなかに 残りの房を入れて鍋に蓋をして 火を止めます。
冷めるまで放置すれば、色は美しくないですが、茎も房も柔らかく甘い茹でブロッコリーの出来上がりです。
茎を調理します。練りゴマとすりごまを混ぜて練って 醤油とミリンを溶かします。
出来たものをブロッコリーにかけます。ゴマ和えっぽいお浸しです。