私、米国アニメならディズニーより ユニバーサルとか ハンナバーバラの方が性に合います。
ディズニーは確かに素晴らしいですけど 演技が中国ドラマばりにオーバーなので苦手なのです。舞台を見てるみたい。
ユニバーサルは日本人からみても割と自然だと思うのです。
ミニオンズは大好きで是非見に行きたいです。
私、米国アニメならディズニーより ユニバーサルとか ハンナバーバラの方が性に合います。
ディズニーは確かに素晴らしいですけど 演技が中国ドラマばりにオーバーなので苦手なのです。舞台を見てるみたい。
ユニバーサルは日本人からみても割と自然だと思うのです。
ミニオンズは大好きで是非見に行きたいです。
長田本庄軒 チェーン展開しているようです。
ここ 大阪にもありました。
お好み焼きはフードコート向きではありません。
それなりの雑なものしか目指していないなら簡単ですが ちゃんとしたものを作るなら焼き手に習熟度が必要です。
それに作る早さも必要です。
ここは太い焼きそばが売りですが お好み焼きも名物です。
長田のお好み焼きは 大阪とは違う一銭洋食の名残を色濃く残しています。
いわゆるベタ焼きタイプのもので 大阪流のキャベツ千切りではなく、短冊切りのキャベツと焼きそば乗せお好み焼きです。
モダン焼きの原型はお好み焼きと焼きそば、別々の料理をあわせたもので、大阪流にそばめんを具として扱わないのです。
ここのは最初にクレープのように小麦粉を広げ そこへ別に作った焼きそばを乗せるのです。
肉とキャベツはあくまでも焼きそばの具です。
出来上がりは大阪モダン焼きのように一体感には乏しく お好み焼きと焼きそばの二段重ね的焼き上がりで 古いタイプのモダン焼きです。
ぼっかけというのはすじ肉の煮込みのことで 甘辛い味付けです。
神戸ではどこも良いお肉を使っており、手が込んでいます。
ベタ焼きと混ぜ焼きのミッシングリング的お好み焼きです。
神戸には大阪お好み焼きとは違う神戸流の「にくてん」をルーツとしたお好み焼きがあります。
たこ焼きもそうですが 神戸はお好み焼きでも独自性を持っています。
うなぎチャーハンを作ります。
ゴポウのササガキを作り やや揚げ気味でカリカリにし 一旦引き上げます。
フライパンでたまごを焼き 白身を先に焼いたら温かいご飯を投入し 黄身と混ぜてコーティングします。
白身は具材で黄身はご飯のコーティングです。
刻みうなぎ ゴポウ バタ一ひとかけを入れて炒めます。
塩は控えめにします。
皿に盛ったらうなぎタレを回しかけて出来上がりです。
うなぎはあまり炒めずに混ぜる程度にした方が 風味が消えず美味しいです。